レンジで10分、丸ごと新たまねぎのとろとろスープ。と4月第2週のたけのこごはん弁当♪

レンジで10分、丸ごと新たまねぎのとろとろスープ。と4月第2週のたけのこごはん弁当♪
  1. 1
    おいしそう!

  毎週土曜日の朝更新している スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪ レンジで10分、丸ごと新たまねぎのとろとろスープ。 ( こちらのリンクをチェックしてください!) 今日は、新たまねぎ!   新たまねぎは今だけの旬食材。 甘くてしゃきしゃきしていて、生でも加熱して美味しい(´∀`) そしてー豊富なビタミンを含む新たまねぎ、そして辛味成分である硫化アルリの力でビ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。