たたいて揉むだけ!焼肉屋さんの定番おつまみきゅうり。と、かんかんが昨日うれしかったこと♪

たたいて揉むだけ!焼肉屋さんの定番おつまみきゅうり。と、かんかんが昨日うれしかったこと♪
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは、フードデザイナーの タラゴン です。 お弁当まとめ 、 ホームパーティーまとめ 、 インスタ (毎日更新)はリンクをcheck!   焼肉屋さんにいくと必ず注文するのはきゅうり系おつまみ。 無類のきゅうり好きな私と長男。だからおうちでもつくりますよー。 明日は1129の日だから焼肉屋さんも混むだろうね。我が家は先週いったわ!   ボクシングをするようになったら今まで食べられなかっ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。