こんにちは、フードデザイナーの タラゴン です。 お弁当まとめ 、 ホームパーティーまとめ 、 インスタ (毎日更新)はリンクをcheck! ひじきの煮物は本当によく作るおかず。 とりあえず作って冷蔵庫にいれておくと、お腹が空いたときやお弁当のあと一品にとっても便利。 乾物はストックできるから思い立ったらすぐできるのがいいね。 でもちょっとだけあまるときは翌日きまってこれ。 ......
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「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。