12分で!ちょい豚舞茸ネギ豆腐☆ レシピあり

12分で!ちょい豚舞茸ネギ豆腐☆
  1. おいしそう!

忙しい夜に何度も助けてもらったスピードレシピ!にんにく醤油と舞茸でいい味だしちゃいます^^材料を入れてふんわりラップをしたら12分後にできあがり。豆腐も水切り不要なのでお手軽ですよ〜♪『ちょい豚舞茸ネギ豆腐☆』材料(4人分)・豚挽肉 100g・木綿豆腐 1丁・舞茸 1パック・ネギ 1本A・にんにく醤油 大2(又は醤油 大2と卸しにんにく少々)・酒 大2・砂糖 大1作り方;1.耐熱ボウルに8等分し......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。