ぷちぷち明太子と白菜の味噌仕立て レシピあり

ぷちぷち明太子と白菜の味噌仕立て
  1. おいしそう!

お正月のお餅、まだ冷蔵庫に待機していませんか?我が家も義パパがついて下さったのがたっぷりと・・・という訳で、寒い朝に温かな食べるスープはいかがですか。とろりとした白菜にぷちぷち明太子がアクセント。ぽかぽかになっちゃいますよ〜♪『ぷちぷち明太子と白菜の味噌仕立て』材料(2〜3人分)・出汁 3cup・白菜 100g・餅 2個・水溶き片栗粉 適量A・味噌 大2・明太子 30g作り方;1.白菜を5mm幅......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。