こりシャキ砂肝と蓮根の味噌ワイン煮 レシピあり

こりシャキ砂肝と蓮根の味噌ワイン煮
  1. おいしそう!

今日は大好きな砂肝を使って歯ごたえが楽しい一品をご紹介。砂肝は亜鉛が豊富でコラーゲンがたっぷり、お肌にもいいしカロリーも低めとうれしい食材。我が家では砂肝粒ポンマリネが定番ですが、子供達にはやわらか仕上げのこちらが人気ですよ〜。『こりシャキ砂肝と蓮根の味噌ワイン煮』材料(2人分)・砂肝 200g・蓮根 1節(150g)・にんにく 1片・オリーブオイル 小2A・赤ワイン 1/2cup・水 1cup・......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。