レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は大好きな砂肝を使って歯ごたえが楽しい一品をご紹介。砂肝は亜鉛が豊富でコラーゲンがたっぷり、お肌にもいいしカロリーも低めとうれしい食材。我が家では砂肝粒ポンマリネが定番ですが、子供達にはやわらか仕上げのこちらが人気ですよ〜。『こりシャキ砂肝と蓮根の味噌ワイン煮』材料(2人分)・砂肝 200g・蓮根 1節(150g)・にんにく 1片・オリーブオイル 小2A・赤ワイン 1/2cup・水 1cup・......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
電子レンジにかけて混ぜ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き