10分で!シャキシャキ牛蒡とちょい豚の海苔煮 レシピあり

10分で!シャキシャキ牛蒡とちょい豚の海苔煮
  1. おいしそう!

先日の昨日の1000円持ち寄りで麻子が持ってきてくれた海苔煮がおいしくて!作ろうと思ったら開いている海苔の在庫が少なかったので変更。レンジでパパッとできちゃう簡単海苔煮にしました。ささがき牛蒡がシャキシャキでご飯が進む一品ですよ〜♪『シャキシャキ牛蒡とちょい豚の海苔煮』材料:(4人分)・太めの牛蒡 1本(350g)・豚コマ肉 100g・のり 全判2枚A・醤油 大3.5・砂糖 大1・みりん 大1.5......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。