レンジで4分!あっさり蕪のコリコリピクルス♪ レシピあり

レンジで4分!あっさり蕪のコリコリピクルス♪
  1. おいしそう!

冷蔵庫の奥で忘れていた蕪の束・・・あ〜、もう葉っぱがしなしなに。ごめんよ〜!と思いつついつも1品。レンジでぱぱっと作るので簡単、酸っぱすぎずあっさり食べれちゃいますよ〜♪『あっさり蕪のコリコリピクルス♪』材料;(4人分)・かぶ 3個A・米酢 1/4cup(50cc)・砂糖 大1・塩 小1/2・水 大2・月桂樹の葉 1枚・唐辛子 1本・黒胡椒ホール 6個(あればでよい)作り方;1.蕪の皮をむき8等......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。