アボタコ胡瓜の爽やかマスタードマリネ レシピあり

アボタコ胡瓜の爽やかマスタードマリネ
  1. おいしそう!

久々のアボレシピです。相変わらずアボカドは大好きで、必ずキッチンで待機している我が家。今日もささっと切って和えるだけ。休日のおつまにによく登場するこちらは簡単なので呑みながらでもできちゃう。大好きなアボカドを使った爽やかな粒マスタードマリネはワインと最高のマリアージュですよ♪『アボタコ胡瓜の爽やかマスタードマリネ』材料(2人分)・アボカド 1個・茹でタコ 150g・胡瓜 1本A・オリーブ油 小1・......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。