15分で!サバと玉葱のこっくりトマ味噌煮 レシピあり

15分で!サバと玉葱のこっくりトマ味噌煮
  1. おいしそう!

お魚好きの息子達。おいしそうな鯖があったのでトマトと味噌でこっくり煮込みました。鯖といえばサバ味噌か塩サバ・・・という方も多いですが、我が家はトマトが主流。なにせ家族みんなかなりのトマト好きな物で。あ、でもyuiちゃんちには負けるかな(笑)味噌と生姜を入れてトマト味にするとご飯にもパンにも合うこっくり味で最高ですよ〜^^『サバと玉葱のこっくりトマ味噌煮』材料(4人分)・サバ 半身3枚(1.5匹分......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。