香ばし叩き蓮根のむちむちコチュ南蛮 レシピあり

香ばし叩き蓮根のむちむちコチュ南蛮
  1. おいしそう!

ストレス発散に??(笑)これでもかってくらい叩いた蓮根を胡麻油でカリッと焼いて、コチュ南蛮タレに漬け込むだけ。5分でできちゃうむちむちむっちり〜なおつまみですよ^^『香ばし叩き蓮根のむちむちコチュ南蛮』材料(4人分)・蓮根 1節(350g)・片栗粉 小2・胡麻油 大1・酒 大1・小ネギ 2本位A・米酢 大3・醤油、みりん 大2・砂糖、コチュジャン 小1/2作り方;1.蓮根をたわしでよく洗い皮のま......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。