豚と蓮根のさっぱりネギだく炒め レシピあり

豚と蓮根のさっぱりネギだく炒め
  1. おいしそう!

家族がちょっと疲れてきたな〜と思ったらお酢をたっぷり使った炒め物はいかがですか。大きめに切ったレンコンと味付けした豚肉をじゃっと炒めたらあった言う間にできあがり。ご飯の進む一品ですよ〜♪『豚と蓮根のさっぱりネギだく炒め』材料:(2〜3人分)・豚コマ肉 200g・れんこん 150g・ネギ 1本・サラダ油 小2・醤油 小1A・塩 2つまみ・粗挽き黒胡椒 少々・酒 大1・片栗粉 小2B・米酢 大3・塩......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。