10分で!鶏そぼろキムチのピリ辛厚揚げ煮込み レシピあり

10分で!鶏そぼろキムチのピリ辛厚揚げ煮込み
  1. 2
    おいしそう!

今日はたっぷり厚揚げを使ったボリュームおかずレシピをご紹介。厚揚げ+挽肉レシピといったらカリカリ厚揚げのウスタートマトそぼろ煮も定番です。鶏胸肉の挽肉を使うのでとってもヘルシー、でもうまみはすごい。おすすめです^^『鶏そぼろキムチのピリ辛厚揚げ煮込み』材料;(4人分)・鶏挽肉 100g(胸肉)・厚揚げ 2枚・玉葱 1個・キムチ 100g・ごま油 小1・塩 ひとつまみA・コチュジャン 小2・お湯 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。