とろり茄子と牛肉の生姜味噌佃煮 レシピあり

とろり茄子と牛肉の生姜味噌佃煮
  1. おいしそう!

昨夜からすごい風ですね。古〜い我が家は、何か飛んで行ってしまわないかと心配です><さて、今日はなすの皮をむくことでとろりとした口当たりがおいしい佃煮をご紹介。生姜をたっぷり入れてぴりりとした一品になりました〜♪『とろり茄子と牛肉の生姜味噌佃煮』材料;(4人分)・牛薄切り肉 200g・なす 3本(350g)・サラダ油 小2・すり胡麻 大1・塩 ふたつまみA・水 1/2cup・砂糖 大1・酒 大1・......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。