筍とハーブチキンの一口キッシュ レシピあり

筍とハーブチキンの一口キッシュ
  1. おいしそう!

昨日のおうちでお花見パーティーの時に、みんなに褒めてもらった一品をご紹介。もともとたこ焼きの次の日につくったたこ焼きッシュが原型です^^カリッとグリルした筍とチキンを餃子の皮に入れてキッシュにしました。卵1個で生クリーム不要、あっさり簡単にできちゃいますよ^^『筍とハーブチキンの一口キッシュ』材料(12個分)・餃子の皮 12枚・茹で筍 150g・鶏もも肉 1/2枚・小ネギ 3本・とろけるチーズ ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。