レシピブログ
春になったら作らなきゃ!!って思うのがオイルサーディン♪漁港へ買出しに行った両親から「今日売ってるよ〜!」と電話をもらい買ってきてもらいました。カタクチイワシという10cmくらいの小さいイワシを使うのですが、シコイワシとも呼びます。でもずっと『ひこいわし』だと思ったいた私。『ひこちゃん』などと気安く呼んでいたのに・・・間違っていたのね、ごめん。しこちゃん。それはさておき、常備菜オイルサーディンは......
イワシの酢漬け★タパス...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシとトマトのすし酢...
『イワシの丸干し』で炊...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ