骨までやわらか☆自家製オイルサーディン♪ レシピあり

骨までやわらか☆自家製オイルサーディン♪
  1. おいしそう!

春になったら作らなきゃ!!って思うのがオイルサーディン♪漁港へ買出しに行った両親から「今日売ってるよ〜!」と電話をもらい買ってきてもらいました。カタクチイワシという10cmくらいの小さいイワシを使うのですが、シコイワシとも呼びます。でもずっと『ひこいわし』だと思ったいた私。『ひこちゃん』などと気安く呼んでいたのに・・・間違っていたのね、ごめん。しこちゃん。それはさておき、常備菜オイルサーディンは......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。