香り筍と鮭のこっくりクリーミーワカメパスタ レシピあり

香り筍と鮭のこっくりクリーミーワカメパスタ
  1. おいしそう!

旬のタケノコを使って、クリーミーなパスタを作りました。アクセントにワカメを加えてふわっと磯の香り。休日ブランチにおすすめな一品ですよ〜♪『香り筍と鮭のクリーミーワカメパスタ』材料(2人分)・茹でたタケノコ 200g・生鮭切り身 1切れ(120g位)・にんにく 1片・オリーブ油 大1・料理酒 大1・塩 適量・パスタ 180g A・生クリーム 1/2cup・粉チーズ 大2・粗挽き黒胡椒 少々・乾燥わ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。