筍とワカメのさっぱり酢みそ和えと定番筍ごはん♪ レシピあり

筍とワカメのさっぱり酢みそ和えと定番筍ごはん♪
  1. おいしそう!

昨日からGW突入という方も多いですよね。我が家は本日も通常営業中〜、笑。明日から本番ですよ。そんな我が家のGWはこちらでちらっとご紹介してます^^さて、筍のおいしい時期ですね^^筍ご飯を作った時に、先の柔らかい部分をお吸い物にすることが多いのですが今日はお酢の物風に♪さっぱりとしてもりもり食べたくなっちゃう一皿ですよ^^『筍とワカメのさっぱり酢みそ和え』材料(小鉢1盛り)・茹で筍の柔らかい部分 5......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。