フレッシュフェンネルのジャノバペースト レシピあり

フレッシュフェンネルのジャノバペースト
  1. おいしそう!

今日はちょっとマニアックレシピでごめんなさい!!こやちゃん、お待たせしました^^フレッシュフェンネルをたっぷり使ったジェノベーゼをご紹介しますね^^フェンネルって何?と思う方にちょこっとご紹介。和名では茴香(ウイキョウ)といいイタリアンでよく使われているんです。魚介類との相性もよくて独特のニオイが魚の臭みを消してくれるので「魚のハーブ」とも言われるそう。インド料理屋さんの出口によく置いてあるのが......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。