海老ぷり豚の巣ごもりシュウマイ レシピあり

海老ぷり豚の巣ごもりシュウマイ
  1. おいしそう!

いつもコメントありがとうございます、お返事はこちらへ。鍵コメやメッセージはこちらへ♪さて、横浜と言えば崎陽軒のシウマイが有名で小さい頃からよく食べています。どこか電車ででかけるといったらついついシウマイ弁当を買ってしまう、はまっこです^^そうそう崎陽軒では「シウマイ」と言いますが、ホントの所シュウマイが正しいのかな?昔からずっと疑問でした・・・今日は子供達が大好きなぷりぷりシュウマイ。海老さえ解......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。