レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。
★材料
(3人分)
牛蒡
1本
のり
1枚
青のり
適量
サラダ油
小2
塩
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。
2.
トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に 牛蒡をあげて油を切る。
3.
熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。
揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。
のり塩ポテト
たたききゅうりの韓国海...
電子レンジで作る!おす...
味のりおつまみ3種です...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...