レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。
★材料
(3人分)
牛蒡
1本
のり
1枚
青のり
適量
サラダ油
小2
塩
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。
2.
トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に 牛蒡をあげて油を切る。
3.
熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。
揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。
鶏ささみののり巻きチキ...
のり塩ポテト
韓国のりで山芋とろろを...
電子レンジで作る!おす...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品