ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味

ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。

★材料

(3人分)

  • 牛蒡

    1本

  • のり

    1枚

  • 青のり

    適量

  • サラダ油

    小2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。

  2. 2.

    トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に
    牛蒡をあげて油を切る。

  3. 3.

    熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。