甘さ控えめにしてバナナの甘みでふんわり食感、おやつにもお朝ご飯にもおすすめです^^
卵1個でできちゃうのもうれしいところ。
★材料
(4人分)
砂糖
大1
バナナ
1本
卵
1個(常温に出す)
クリームチーズ
40g
有塩バター
15g(常温に出す)
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
アーモンドプードル
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズをレンジで40秒かけバターと砂糖を加える。
溶き卵を4~5回にわけ加え、ハンドミキサー等で絶えず混ぜる。
2.
ふるったAを加えさっくりゴムベラで混ぜたら、5mm幅に切ったバナナを加え混ぜる。
型に流し170度で30分焼いたらできあがり~。
お好みでナッツ系やシナモンを加えてもおいしいです。