大好きなカプレーゼを簡単スタイルで。
豆腐とクリームチーズを混ぜて味付けしトマトに乗せるだけ。
とっても簡単ですが、おもてなしにも最適な一品ですよ~♪
★材料
(4人分)
木綿豆腐
120g
クリームチーズ
50g
トマト
2個
フレッシュバジル
8枚
A 醤油
小1
A オリーブオイル
小1/2〜
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかり水切りをする。
クリームチーズは700Wで30秒温める。
豆腐とクリームチーズ、薄口醤油をハンドミキサー等でよく混ぜる。
2.
トマトは8等分にスライスしペーパーで水気を押さえてからお皿に盛りつける。
トマトの上に①のクリチ豆腐→オリーブオイル→胡椒→バジルを盛り付けできあがり~。
豆腐の水切りはペーパータオルに包んでレンジで2分程加熱し、重しを置くとあっという間にできます。