山椒塩ガーリックに漬け込んだ手羽をトースターで焼きました。
あげてないのでさっぱり、でも皮はパリパリですよ^^
★材料
(4人分)
手羽先
12本
ごま油
大2
塩、山椒
各小1/2
粗挽き胡椒
少々
卸にんにく
小1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先は味がしみやすくなるようフォークで何カ所も刺しておく。
2.
Aを手羽先にすり込みしっかり馴染ませて保存袋に入れる。
胡麻油も加えしっかり揉み込んだら空気を抜いて15分以上漬け込む。(急ぎのときは揉み続けるとしっかり漬かります)
3.
トースターの鉄板にクッキングシートをひき20分位焼き中まで焼けたら取り出す。
網などに取り余分な脂を落としたらできあがり。すだちなどを添えてどうぞ。
少し冷ますとよりパリっとしますよ!!