ほろ苦爽やかなグレープフルーツをぎゅっと搾り葛餅に!
材料を混ぜて冷やすだけ。
甘さ控えめでぷるぷるおいしい大人味です^^
★材料
(4人分)
グレープフルーツ
400g
葛粉
80g
砂糖
40g〜
★作り方
(15~30分)
1.
全ての材料を鍋に入れよく混ぜ粉をしっかり溶かす。
かきまぜながら熱し、もちもちするまでよく練る。
2.
乳白色だった色がやや半透明になってきたら、お好みの型に流し込み冷やし固めお好きな形に切ってできあがり。
甘さ控え目なのではちみつやメープル、又は砂糖+フレープフルーツの絞り汁を煮詰めたシロップなどをかけてもOK♪