もりもりさっぱりといただきたくてキャベツたっぷり、無水で仕上げました♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2個(500g)
豚ひき肉
250g
たまねぎ
1個
トマト
1個
オリーブ油
小2
カレー粉(A)
大2
塩(A)
小1/2
粗挽き胡椒(A)
多め
味噌(B)
大2
酒、ケチャップ(B)
各大1
おろしにんにく(B)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは粗みじんにする。玉葱はみじん切りにする。トマトは1cm角のざく切りにする。
鍋に油を熱し玉葱を炒める。まわりが透明になってきたら挽肉を加え白くなるまで炒める。
2.
Aを加え粉っぽさがなくなってきたらキャベツを加え木べらで底の具を持ち上げるように炒める。
キャベツがしんなりとかさが減ってきたらよく混ぜたBとトマトを加え蓋をし、中火で5分煮込む。
3.
蓋を開け強火にしお好みのしっとり感まで水分を飛ばしながら炒めたらできあがり。
煮込む時に火が強いと底が焦げ付くので気をつけて下さいね!