『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます)
さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルでじっくり焼き、カスレソースと付属のお豆を入れて軽く煮込みました。
チーズをのせて焼いたらできあがり。
★材料
(2人分)
トロなす
1個
オリーブオイル
大1
塩
ひとつまみ
手作りキットカスレ
★
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トロなすを2cm角に切る。
オリーブオイルをひいたフライパンに並べ中火で両面焦げ色がつくまで5分くらいじっくり焼き、塩を軽くふる。
2.
「手作りキットカスレ」の豆とソースを加え混ぜ、弱火で5分加熱する。
3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り②を入れる。
とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ色がついたらできあがり。
なすはじっくり焼く事で甘みも増して、とろとろ感もUPします。
とろりととろけるトロなすとお豆がトマトベースのソースにからみパンがとまらなくなる一皿。
子供達もだいすきー。