レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
パプリカ黄・赤
各1/2個ずつ
アボカド
1個
A
塩、砂糖
各小さじ1/2
酒
大さじ2
B
マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ
各大さじ1
はちみつ
小さじ1
粗挽き胡椒
多め
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
Aをふりかけなじませる。
ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。
2.
パプリカは8mm角に切る。
ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。
3.
ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。
ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。
カラフルなので、パーティーにもおすすめ。
見た目にもかわいいと好評でした。