レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ 

よろこば

レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • パプリカ黄・赤

    各1/2個ずつ

  • アボカド

    1個

  •  

  • 塩、砂糖

    各小さじ1/2

  • 大さじ2

  • B

     

  • マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ

    各大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • 粗挽き胡椒

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
    Aをふりかけなじませる。
    ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。

  2. 2.

    パプリカは8mm角に切る。
    ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。

★よろこばレシピ エピソード

カラフルなので、パーティーにもおすすめ。
見た目にもかわいいと好評でした。

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。