お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味

お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。
すっきりとした白ワインとの相性抜群です。

★材料

(2人分)

  • 刺身

    適量

  • お好み野菜

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    適量

  • A

     

  • 春菊

    50g

  • くるみ

    30g

  • にんにく

    1片

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • オリーブオイル

    1/4cup

  • 小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミキサーにAの材料を入れ滑らかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    お皿に刺身を盛り、①のソースをかける。

  3. 3.

    好みの野菜を盛り付けパルミジャーノを添えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

パルミジャーノを入れないAのソースなら冷蔵、冷凍保存が可能です。
すぐに食べる際はパルミジャーノ大さじ1くらいをAに混ぜてください。
刺身はお好みのもので!

★よろこばレシピ エピソード

ワインイベントでゲストのみなさんに大変よろこばれました!

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。