ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。
すっきりとした白ワインとの相性抜群です。
★材料
(2人分)
刺身
適量
お好み野菜
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
A
春菊
50g
くるみ
30g
にんにく
1片
アンチョビペースト
小さじ1
オリーブオイル
1/4cup
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーにAの材料を入れ滑らかになるまで攪拌する。
2.
お皿に刺身を盛り、①のソースをかける。
3.
好みの野菜を盛り付けパルミジャーノを添えできあがり。
パルミジャーノを入れないAのソースなら冷蔵、冷凍保存が可能です。
すぐに食べる際はパルミジャーノ大さじ1くらいをAに混ぜてください。
刺身はお好みのもので!
ワインイベントでゲストのみなさんに大変よろこばれました!