ふわふわとろろ焼き

ふわふわとろろ焼き
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

粉なしでヘルシー。ふわふわ食感でいくらでも食べれます。

★材料

(4人分)

  • 長芋

    200g

  • 1個

  • 豆腐

    1/3丁

  • 桜海老

    10g

  • ねぎ

    3本

  • ソース、マヨネーズ、青海苔

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける

★ワンポイントアドバイス

フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。