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カジキのケイジャンスパイス焼き

by バリ猫ゆっきーさん
カジキのケイジャンスパイス焼き

材料

魚嫌いの子供でも美味しく食べられるよう複数のスパイスをブレンドして、シンプルにスパイス焼き! ガラムマサラやカレーもいいけどケイジャンスパイスを作ってみました。

材料

ケイジャンスパイス(作りやすい量)
GABANパプリカ<パウダー>:大さじ1
GABANコリアンダー<パウダー>:大さじ1
ガーリックパウダー:大さじ1
フライドオニオン(細かく砕く):大さじ1
GABANあらびきブラックペパー:小さじ1
GABANレッドペパー:小さじ1/4
GABANタイム<パウダー>・GABANオレガノ:小さじ1/4
塩:小さじ1/2

2人分
かじき:2枚
ケイジャンスパイス:小さじ2(上記のブレンドしたスパイス)
薄力粉:適量
オリーブオイル(サラダ油・こめ油でもOK):大さじ2
白ネギ:1本

作り方

1.かじき全体にケイジャンスパイスをまぶし、薄力粉を薄くまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のかじきを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
3.かじきを取り出し、残った油で5ー6cmくらいの長さに斜め切りにした白ネギを焼いて、かじきと共のに器に盛る。

このレシピで使用しているスパイス