【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カレー風味のはんぺんカツ

by バリ猫ゆっきーさん
カレー風味のはんぺんカツ

材料

おでんの具材としては大人気のはんぺんですが 何気に我が家はそれ以外のはんぺん料理が人気ありません。 なので今回はガラムマサラを加えたカレー風味のはんぺんカツでお弁当おすすめおかずを作ってみました。

材料

2人分
はんぺん:1枚
GABANガラムマサラ<パウダー>:少々
粉チーズ:大さじ2
小麦粉:大さじ2
溶き卵:1個
パン粉:食パン1枚分(ブレンダーで細かく砕く)
こめ油(サラダ油可):適量

作り方

はんぺんは8等分に切り、揚げ油は170度に予熱しておく。パン粉と粉チーズを混ぜ合わせておく。
はんぺんにガラムマサラを振り、小麦粉、溶き卵、粉チーズ入りパン粉の順に衣をつける。
170度の揚げ油できつね色になるくらいまで揚げる。
油を切り、粗熱がとれたら半分に切り、切り口を上にしてお弁当に詰める。

このレシピで使用しているスパイス