スパイスレシピ検索

残り野菜たっぷり☆スパイスカレー

by ココヒロさん
残り野菜たっぷり☆スパイスカレー

材料

おせちもいいけどカレーもね♪というCM、この季節になると思い出します〜実際に食べたくなるスパイスカレー♪疲れた胃もげんきにしてくれます(#^.^#)

材料

6?8皿分 調理時間 40分
豚肉(カレー用) 300g
☆塩 適量
☆あらびき胡椒 適量
にんにく 1片
生姜 1片
サラダ油 大1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
じゃがいも 1個
さつまいも 1個
人参 1本
玉ねぎ 2個
カレー粉(市販のもの数種類混ぜ) 1箱分前後
水 1100cc
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り> 1枚
GABANガラムマサラ<パウダー> 適量

作り方

1.豚肉は☆をもみ込んでおく。
生姜、にんにくはすりおろす。
野菜は一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め
豚肉を入れて炒め、クミンを振ってさらに炒める。
3.野菜を加えてさらにしっかりと炒める。
4.水、ローリエを加えて蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。
5.火を止め、カレーのルーを加え、さらに数分煮込む。仕上げにガラムマサラをふってできあがり。

このレシピで使用しているスパイス