【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サバーグ

by mishiyoshiさん
サバーグ

材料

サバ缶を使用して、ナツメグで臭みをけしたサバーグです!

材料

2〜4人前
サバ缶・・・1缶(水煮がよいです)
じゃがいも・・・200g
GABANナツメグ<パウダー>・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
パン粉・・・大さじ2
油・・・適量

作り方

1.サバ缶をあけ、しっかりと水をきる
2.じゃがいもをゆでて、フォークで潰す。
3.1 2を混ぜ合わせ、塩胡椒、GABANナツメグ、片栗粉を混ぜて、しっかりとこねます。
4.形を成型したらパン粉をつけて、フライパンに油をしっかりと焼き目をつけたら完成!

このレシピで使用しているスパイス