【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

キャベツとサバ缶のスパイス和え

by TOMO(柴犬プリン)さん
キャベツとサバ缶のスパイス和え

材料

レンジで加熱じたキャベツとサバ缶をGABANバジルとGABANカルダモンで和えました。お弁当の隙間おかずにもオススメです。

材料

4人分
キャベツ・・・300g
サバ水煮缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・小さじ2
GABANバジル・・・少々
GABANカルダモン<パウダー>・・・少々

作り方

(1)キャベツはざく切りにしたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。加熱したら、汁気を切る。
(2)(1)のキャベツと汁気を切ったサバ水煮缶、顆粒コンソメ、GABANバジル、GABANカルダモン<パウダー>をボールに入れ、よく和える。

このレシピで使用しているスパイス