【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小松菜入りメキシカンコーンキャセロール

by naomiさん
小松菜入りメキシカンコーンキャセロール

材料

マヨネーズ炒めの小松菜にクミンの香りをプラス。コーンと卵で和えたら、レンジでチン♪手軽で簡単にできるコーンキャセロールです。

材料

約20cm 16cm1台分
・缶詰のコーン250g
・卵Lサイズ2個
・ピザ用チーズ40〜50g
・粗びき黒コショウ適量
+小松菜100g(可食部)
+マヨネーズ大さじ2
+GABANクミン<パウダー>小さじ1/2〜1
※GABANパプリカ<パウダー>適量
※粉チーズなど適量

作り方

調理時間約15分
1. フライパンに、1〜2cm幅に切った小松菜とマヨネーズ、クミンパウダーを入れて和えたら、火を付けて、しんなりするまで中弱火で炒める。
2. 耐熱容器に、2とコーン、ピザ用チーズ、卵、黒コショウを入れて混ぜる。
3. 平らにして、ラップをかけたら電子レンジ600wで6分または、固まるまで加熱する。
4. 上から※印をかけたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス