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冷やしサバ缶スパイスカレー

by naomiさん
冷やしサバ缶スパイスカレー

材料

火を使うのは、スパイスを温める30〜40秒くらい。電子レンジも使いません!あとは、材料を混ぜるだけで、出来上がり〜!サバ缶を使った「冷やしスパイスカレー」です♪

材料

2人分
・サバ缶(味噌)1缶190g前後
・カットトマト1カップ(またはあらごしトマト)
・フライドオニオン大さじ3
・生クリーム大さじ2〜3
・塩小さじ1/4
・GABAあらびきブラックペパー適量
・ハウス特選本香り<生にんにく> 5mmくらい

※GABANクミン<ホール>小さじ1
※GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1
※GABANターメリック<パウダー>小さじ1
※GABANレッドペパー<パウダー>小さじ1/2

・オリーブオイル大さじ2

ライスサラダ
・冷ごはん適量
・ベビーリーフ適量
・オイルと酢ほんの少し

作り方

調理時間約10分
1. ボウルに・印をすべて入れる。(サバ缶は汁ごと入れます)
2. フライパンにオリーブオイルとクミン<ホール>を入れて火を点け、香りが立ち小さな泡が出てきたら、火を止める。
3. 残りの※印を入れて混ぜる。
4. 1に熱いまま加え、混ぜる。皿に盛りつけて出来上がり

ライスサラダ
冷ごはんを水で洗って、他の材料と合わせるだけ

このレシピで使用しているスパイス