【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ラムの串焼き・ハリッサ風味

by naomiさん
ラムの串焼き・ハリッサ風味

材料

ハリッサのペーストを塗って、焼くだけ!柔らかくてクセのないラム肉をスパイシーな串焼きにしました♪おつまみにも、おかずにも!

材料

(2人分)
ラム肉 240〜250gくらい
塩コショ ウ少々(下味用)
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2〜お好きな量

作り方

(調理時間約15分)
1. ラム肉は一口大に切り、串を挿す。
2. 塩コショウを表面に振り下味を付けたら、5分ほど置く。
3. 魅惑のハリッサを両面に塗り、魚焼きグリルで6〜7分または火が通るまで焼いて、出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス