ほうれん草カレーがあるように、ほうれん草とクミンのくみあわせはぴったりで、ほうれん草のどくとくの風味をクミンのスパイシーなカレーのような香りが軽減してくれてとても食べやすくしてくれます。お弁当の1品としてもぴったりです。
2人分
・ほうれん草 2束ほど
・ベーコン大 1枚ほど
・醤油 小さじ1ほど
・顆粒和風だしの素 小さじ1/4〜1/3ほど
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2ほど
1.ほうれん草はラップにくるんで1分30秒ほど600Wの電子レンジで加熱調理する。すぐにラップから取り出し流水でしっかり冷ます。冷めたら5〜6等分に切りそろえておく。
2.ベーコンは3〜4mm幅に切りそろえる。電子レンジ対応の耐熱容器に切れて、レンジで約30秒ほど加熱調理する。
3.ほうれん草とベーコンをあわせ、醤油、顆粒だしの素、クミンも加えてよく混ぜ合わせて仕上げる。