お弁当と一緒に食べたいサラダはシャキッと食感で甘くてスパイシー!苦手なセロリとニンジンも、スパイスのやさしい甘みで美味しい|!!
2?3人分
セロリ 1本(100g)
ニンジン 小1/2本(50g)
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)大さじ1
B
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/8
GABANカルダモン<パウダー> シナモンの半量くらい
1.セロリは斜め薄切り、ニンジンは斜め薄切りにしてから千切りにする。
2.1を別々にボウルに入れて塩少々をふり、サッと混ぜて5分くらい置く。
3.大きめのボウルにAを入れて混ぜてからBを加えて混ぜて、
GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
4.2をサッと水にさらし、しっかりと水けを拭いて、3に加えて和える。