鶏肉のカレー風味&春野菜の白ワイン蒸し に、ハリッサを合わせました。
2人分
鶏むね肉 1枚
カレー粉 大匙1
塩胡椒 適量
玉ねぎ 1/2個
レーズン 大匙1
水 50ml
キャベツ 1/4個
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大匙2
水 50ml
ハウス 魅惑のハリッサ 適量
1)鶏肉にAをもみこむ。
2)厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1を皮目から焼く。
3)2を取り出し、玉ねぎを炒める。
4)レーズンと水を加え鶏肉を戻し入れ、ふたをして火を通す。
5)キャベツは半分のくし切りに、人参は縦半分に切る。
玉ねぎは4等分のくし切りにする。
鍋に野菜を入れ、白ワイン・水・塩を加え蓋をして中火で蒸し煮にする。
火が通った野菜から取り出す。
6)皿に盛り付け、ハリッサを添える。