【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉のカレー風味&春野菜の白ワイン蒸し

by ファリーヌさん
鶏肉のカレー風味&春野菜の白ワイン蒸し

材料

鶏肉のカレー風味&春野菜の白ワイン蒸し に、ハリッサを合わせました。

材料

2人分
鶏むね肉  1枚
カレー粉  大匙1
塩胡椒   適量
玉ねぎ   1/2個
レーズン  大匙1
水     50ml

キャベツ  1/4個
人参    1本
玉ねぎ   1/2個
白ワイン  大匙2
水     50ml

ハウス 魅惑のハリッサ  適量

作り方

1)鶏肉にAをもみこむ。
2)厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1を皮目から焼く。
3)2を取り出し、玉ねぎを炒める。
4)レーズンと水を加え鶏肉を戻し入れ、ふたをして火を通す。
5)キャベツは半分のくし切りに、人参は縦半分に切る。
  玉ねぎは4等分のくし切りにする。
  鍋に野菜を入れ、白ワイン・水・塩を加え蓋をして中火で蒸し煮にする。
  火が通った野菜から取り出す。
6)皿に盛り付け、ハリッサを添える。

このレシピで使用しているスパイス