納豆は、スパイスを加えることでクセが抑えられ、美味しく食べることができます。 香ばしく甘い香りのナツメグを少し加えることで、ナッツのような風味になりますよ。
1人分
卵 2個
塩胡椒 適量
牛乳 大さじ1
スライスチーズ 1枚
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー> 適量
バター 5g
1)卵を溶きほぐし、塩胡椒・牛乳・ちぎったスライスチーズを加え、混ぜ合わせる。
2)納豆にしょうゆとナツメグを加え、混ぜ合わせる。
3)フライパンにバターを入れ中火で温める。
4)1を加えて大きく混ぜ、固まりかけたら中央に2をのせる。
5)折りたたんでオムレツの形にし、裏返して皿にのせる。
6)ナツメグをふりかける。