【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ゆで卵の入ったコールスローサラダ

by ファリーヌさん
ゆで卵の入ったコールスローサラダ

材料

スパイス使いで、定番の味をワンランクUP 今回は、コールスローサラダに、ナツメグと黒胡椒をプラス。

材料

4人分
キャベツ 1/4個
コーン缶 小1缶
ツナ缶 小1缶
GABANナツメグ<パウダー> 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
A粒マスタード 大さじ1
A酢 大さじ1
Aオリーブ油 小さじ1
ゆで卵 2個
塩 適量

作り方

・コーン缶はざるにあげ、水けをきる。
・ゆで卵は殻をむき、6等分に手で割る。

1)キャベツは千切りにし、塩少々を振る。しばらく置き、軽く絞る。
2)Aの材料を混ぜ合わせる。
3)ボウルにキャベツ・コーン・ツナを油ごと入れ、ナツメグと黒胡椒を加える。
4)Aを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
5)ゆで卵を加えて軽く混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス