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エキゾチックな焼ワンタン

by ナオロマツさん
エキゾチックな焼ワンタン

材料

肉ダネにハリッサを加えて焼きワンタン作りました

材料

1〜2人分
豚肉ロース     1枚
☆刻み長ネギ     約10cm分
☆紹興酒       大さじ1
ごま油       大さじ1
ハウス 魅惑のハリッサ  約3〜5cmぐらい
塩コショウ     適量
オイスターソース  少々
醤油        少々
★刻み玉ねぎ     1/4〜1/3個分
★片栗粉       大さじ1強
ワンタンの皮    1袋
サラダ油      少々
水         少々

作り方

(1)豚肉を包丁で刻んで超粗挽き肉を作る
(2)ビニール袋に☆を入れて揉む
(3)(2)に(1)を加え、塩コショウ、オイスターソース、醤油、魅惑のハリッサを加えて揉みこみ、最後にごま油を加えて冷蔵庫に入れて休ませる
  ※前日にここまで準備しておいてもOK!
(4)ビニール袋に★を加えて全体にまぶし、(3)に加えてよく混ぜ合わせる
(5)ワンタンの皮の中央に(4)を乗せ、皮の端に水をぬって閉じる
(6)フライパンにサラダ油をひき、ワンタンを並べてから中火にかける
(7)片面に焼き色がついたらひっくりかえし、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
(8)中の具に火が通ったら完成

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