肉ダネにハリッサを加えて焼きワンタン作りました
1〜2人分
豚肉ロース 1枚
☆刻み長ネギ 約10cm分
☆紹興酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
ハウス 魅惑のハリッサ 約3〜5cmぐらい
塩コショウ 適量
オイスターソース 少々
醤油 少々
★刻み玉ねぎ 1/4〜1/3個分
★片栗粉 大さじ1強
ワンタンの皮 1袋
サラダ油 少々
水 少々
(1)豚肉を包丁で刻んで超粗挽き肉を作る
(2)ビニール袋に☆を入れて揉む
(3)(2)に(1)を加え、塩コショウ、オイスターソース、醤油、魅惑のハリッサを加えて揉みこみ、最後にごま油を加えて冷蔵庫に入れて休ませる
※前日にここまで準備しておいてもOK!
(4)ビニール袋に★を加えて全体にまぶし、(3)に加えてよく混ぜ合わせる
(5)ワンタンの皮の中央に(4)を乗せ、皮の端に水をぬって閉じる
(6)フライパンにサラダ油をひき、ワンタンを並べてから中火にかける
(7)片面に焼き色がついたらひっくりかえし、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
(8)中の具に火が通ったら完成