スパイスを加えて大きなハンバーグ焼いちゃいました。
二人前
・合い挽き肉 300g
・GABANプロブレンドスパイス 15振り分
・玉ねぎ(生) 大1/2個
☆玉ねぎ(炒め用) 大1/2個
☆たまご 1個
☆牛乳 50cc
☆パン粉 2〜3つかみ分
☆すり胡麻 スリッキー20回転分
☆塩こしょう 少々
☆砂糖 少々
☆マヨネーズ 少々
☆ケチャップ 少々
☆ひしおの糀 少々
※サラダ油 少々
(1)玉ねぎをみじん切りにする
(2)フライパンにサラダ油を入れ、フライパンを温めてから(1)の半量を加え、軽く塩コショウしたら飴色になるまで炒め、粗熱をとる
(3)ビニール袋に合い挽き肉を入れ、プロブレンドスパイスを加えて混ぜ合わせる
(4)(3)に残りの玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて寝かせておく
※肉ダネまでの工程を前日までに済ませ、冷蔵庫で一晩置くと良いかも
(5)グリルパンに油をひき強めの中火で加熱し、形を整えた肉ダネは中央をくぼませてフライパンへ
良い焦げ目がついたらひっくり返し、同様の焦げ目がついたら弱火に落とし蓋をして蒸し焼きにする
(6)中心部まで火が通ったら完成!