【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

和風キャロットラぺ

by ナオロマツさん
和風キャロットラぺ

材料

和風スパイスを使ってキャロットラペを和風にしてみました

材料

4人分
・人参       1本半
・塩        小さじ1強
☆蜂蜜       少々
☆レモン果汁    大さじ2弱
☆オリーブオイル  大さじ2弱
☆ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice  5〜6振り
・パセリ      適量
・塩コショウ    少々

作り方

(1)人参は皮を剥き、薄切りにしてから千切りにする
  ※私は千切り好きなので包丁で切りましたが、スライサーで無問題('ω')ノ
(2)ボウルまたはビニール袋に(1)を入れ、塩を加えて全体にまぶして15〜30分程置いておく
(3)(2)の水気をしっかり絞る
(4)ボウルに調味料☆を加え、(3)を入れて全体を和える
(5)パセリをみじん切りにする
(6)(4)に(5)を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成!

このレシピで使用しているスパイス