和風スパイスを使ってキャロットラペを和風にしてみました
4人分
・人参 1本半
・塩 小さじ1強
☆蜂蜜 少々
☆レモン果汁 大さじ2弱
☆オリーブオイル 大さじ2弱
☆ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 5〜6振り
・パセリ 適量
・塩コショウ 少々
(1)人参は皮を剥き、薄切りにしてから千切りにする
※私は千切り好きなので包丁で切りましたが、スライサーで無問題('ω')ノ
(2)ボウルまたはビニール袋に(1)を入れ、塩を加えて全体にまぶして15〜30分程置いておく
(3)(2)の水気をしっかり絞る
(4)ボウルに調味料☆を加え、(3)を入れて全体を和える
(5)パセリをみじん切りにする
(6)(4)に(5)を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成!