名残りのいちごを見つけてワクワクしながら作る! スパイス入りのコンフィチュール。 タルティーヌにしました。
食べきり分量
いちご 100g
Aきび砂糖 20g
A GABANシナモン<パウダー> 2振り
A GABANナツメグ<パウダー> 2振り
A GABANクローブ<ホール> 2こ
バゲット・醗酵バター・粉糖 お好みの量
1.水洗いした苺のヘタを取り、半分に切る。
2.耐熱ボウルに1を入れAをまぶし、30分程おいて水分が出てきたら、
フタ無しの600Wのレンジで3分加熱し、一旦取り出しアクを取り、
再度1分加熱する。(出てきた水分で調節。煮詰めたい時は長め)
3.バゲットは軽くトーストしバターを塗り、2をかけて粉糖を振る。