アメリカで友人に教えてもらったパスタサラダ。♪バルサミコ酢が効いてさっぱり。アーティチョークは欠かせません。^^
2人分
フジッリ 1カップ
ミニトマト 4個
たまねぎ 1/4個
人参 3cmぐらう
GABANバジル 小1/2
バルサミコビネガー 大2
瓶入りアーティチョーク 1瓶
レモン汁 大1
オリーブオイル 大2
塩胡椒 少々
イタリアンパセリ 少々
1、フィジッリは塩茹でにしてオリーブオイルに絡めて冷ましておきます。
2、1にバルサミコビネガー・レモン汁・GABANバジル・みじん切りにした玉ねぎ・シュレッドした人参を入れてよく混ぜ、半分に切ったミニトマト・アーティチョークを加えて混ぜ合わせます。
4、アーティチョークの漬け汁も少しずつ加えながら塩胡椒で味を調えます。