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黄色の蒸し鶏

by 辻本なみ(管理栄養士)さん
黄色の蒸し鶏

材料

ターメリックでほんのり色付けした黄色い蒸し鶏レシピです。 錦糸卵の代わりの彩りになればと思い考えたレシピです。

材料

3人分
鶏胸肉(皮なし) 250g(1枚)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
GABANターメリック<パウダー> 小さじ2/3

作り方

1.耐熱のボウルに、酒、塩、ターメリックをいれ混ぜる。
2.1に鶏胸肉をいれ、フォークで数カ所刺し、穴を開ける。
鶏胸肉全体に耐熱のボウルに入っている調味料をぬり、時間があれば30分程度置く。
3.2にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
電子レンジから取り出し上下を返し、再びふんわりラップをし2分30秒加熱する。
粗熱がとれるまでおく。
4.粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。

このレシピで使用しているスパイス