イギリスを旅した日が懐かしい。そんなことを家族と話しながらの1品でした。じゃがいもは本当にどんな料理にも合う万能選手。オリンピックを見ながら、色んなスパイスを使って色んなじゃがいも料理を楽しんでいます。(ガラムマサラ、バジル、イタリアンパセリ、香りソルトレモン)
2人分
じゃがいも3個
オリーブオイル大さじ1
A ハウス香りソルトレモンペッパーミックス少々
A GABANバジル少々
A GABANイタリアンパセリ少々
A GABANガラムマサラ<パウダー>少々
じゃがいもの皮をむき5ミリ程度の厚さに切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れじゃがいもを並べて中火で加熱する。
返しながら両面こんがり焼けたら、Aを順番にふりかけてフライパンを返しながら、全体的にまぶしていく。